Ручеёк

Жизни тонкий ручеёк утекает,
Где найдет его конец, никто не знает.
В речку бурную, большую попадет ли,
Солнцем жарким иссушённый пропадет ли.
А пока пускай журчит, веселится,
Пусть течёт и ничего не боится.
Пусть мечтает стать большим океаном,
Омывает он далёкие страны.
В глубине его киты обитают
И большие корабли пропадают.
Он мечтает стать великим и вечным,
Этот тонкий ручеёк скоротечный
И спешит, бежит в своём направлении.
Расстоянья не имеют значения.
Существует только это движение.
В нём находит он своё утешение.


Рецензии