ей и неоткуда взяться

Николай Василич Гоголь,
он боялся только женщин.
Был он в жизни страшный щёголь,
но жил скромно,  лишь не пенсию.

Он Наталию Варлей,
комсомолку и  актрису,
сделал Паночкой своей,
из побуждений только чистых.

Но ему был нужен Вий,
чтоб пугать честной народ.
Биллиардный даже кий
он засунул Вию в рот.

С этим кием он носился,
уж не знал куда ещё его засунуть.
Захотел он съездить в Киев,
чтобы пыльцу с сознанья сдунуть.

Кто не понял ничего,
то не надо огорчаться.
Часто Николай ходил нагой
чтобы за мечтой своей погнаться.

Ну, достаточно уж бреда,
нам пора и закругляться.
Гоголю любовь неведома,
ей и неоткуда взяться.


Рецензии