И вот явился господин Коронавирус!

И вот явился господин Коронавирус!
Откуда, от кого он и зачем?
Загадка полная: врачам он только виден
По микроскопам и по грудам больных тел…

Гуляет лихо господин Коронавирус:
Установил порядки на весь мир!
Все перед ним скрывают в масках лица,
Рост государств шутя остановил…

Все города, столицы опустели …
Движенья на дорогах больше нет…
Народ сидит в квартирах, словно в норах,
Все ждут, что будет, через интернет!

Распались с помпой заключённые союзы,
Народы заперли границы на замки…
Все поняли: Спасайся, кто как может!
Война идёт! Разрушен лживый мир.!

И даже в Бога христиане уж не верят,
Бегут из храмов, веруя в врачей…
Молитвы, крестики ничем не помогают,
Растёт- растёт количество смертей!

Но есть у человечества герои:
- Китай, Россия  - больше никого!
Они на помощь поспешили к тем несчастным,
Кто числился недавно и врагом!

Но всем известна «западная память»!
Пройдёт беда – забудется добро!
Спасителей унизят и охают,
Зальют обычным лицемерия дерьмом.

Так уже было в дни победы над фашизмом!
Солдат советский отоспаться не успел,
А у союзников уже готовы планы,
Как побольнее разгромить СССР….

Ещё он в силах господин Короновирус,
Но началась уже учёная война …
Она, быть может, миру даст спасенье…
Быть может, вспомним- мы одна семья!
                2020  октябрь
                ***


Рецензии