Ванька-Встанька

У Ивана когда не вставало,
Уходила Мария к себе
И долго на печи лежала,
Мечтая о нём в неглиже.

Вечерами зимними, долгими,
В чёрное глядя окно,
Звёзды Мария считала.
В них искала очертания его.

Бурчала, подпирая щёки:
Ванька-Встанька иди ко мне.
Мечтала, что будет на Ваньке
Скакать она, как на коне.

И Ванька, на печи лёжа,
В чёрное окно смотря,
Звёзды считал и тоже
Мечтал превратится в коня.

04.12.20


Рецензии