пророчество

Пройдёт гроза над русскою землёю,
Народу русскому Господь грехи простит.
И Крест Святой Божественной красою,
При свете солнца ярко заблестит.

Над золотыми куполами Божьих Храмов,
Душа отмытая от зла в огне,
Увидит руки исцеляющие раны,      
И в ночь Пасхальную заплачет о Христе.

И звон колоколов всю нашу Русь святую,
От сна греховного к спасенью пробудит.
Открыты будут вновь обители святые,
И вера в Бога всех соединит.

Горнее с дольным, прошлое с настоящим,
Нет и не может быть слепой судьбы.
Воистину, кто ищет тот обрящет,
Христос Воскресе! в церкви слышим мы.

И хорошо, когда на сердце есть святыня,
Тогда и жить во славу Божию легко,
"Даждь твоё сердце,- говорит Он, сыне,"
Чтобы погибло в этом сердце зло.

На небе сонм Святых протягивает руки,
С одной молитвою, помилуй и спаси!
У Бога много ходатаев за Россию,
Но ещё больше всепрощенья и любви.

Утихнут лихолетья грозные невзгоды,
Своих врагов Россия победит,
И имя русского великого народа,
Как гром по всей вселенной прогремит.
                (Святой Серафим Вырицкий)   


Рецензии