Зачем ты Россиянин тянешь плуг?

Зачем ты Россиянин тянешь плуг
Для олигархов и чиновников вокруг
Они тебе закрыли все пути
И с каторги уж некуда идти

Зачем ты россиянин пашешь
Для олигархов и чинуш?
Они закрыли двери ваши,
Не выпуская ваших душ.

А души тянуться на волю
К свободной жизни и любви.
А здесь для них другая доля,
Ярмо до ночи от зари.

Зачем владык оберегаешь
И от напастей стережёшь?
Как деток малых защищаешь
И кровь им с потом отдаёшь.

Воздвигнув виллы, небоскрёбы
В бараках продолжаешь жить.
Шьёшь барам лучшие обновы
Себе в потёртостях  ходить.

Себя опутали вы сами
Канатами, что сами ткали.
И в вами сделанном прицелом
Стоите как перед расстрелом.

Тогда не стоит долго ждать.
Пора могилы раскопать.
В сырую землю пробил час
Ложитесь и засыплют вас.

Россия станет вам гробницей
Прервав страданий вереницу.


Рецензии