поезд

полумрак и истошный грохот
уносящих меня колес,
жду прощения и подвоха;
как -то в мире все не всерьез.

веет холодом от батареи,
и дрожит на столе стакан,
я как будто умом старею,
хоть мне это не по летам.

мнется простынь и мнутся люди,
жизнь бросает нас так и сяк,
обещаешь, что не забудем -
я простушка , а ты простак.

кто- то спит на соседней полке,
в одеяло запрятав нос,
ты запомни меня в футболке,
и с лицом, ледяным от слез.

потолок нависает грубо,
прямо кажется упадет..
мы весной целовались в губы,
а теперь - кто куда идет.

жизнь как поезд - она несется,
не жалея шальных колес..
кто- то в тамбур тайком крадется,
кто-то прячет замерзший нос.

через щелочку свет струится,
люди шепчутся о судьбе,
я сегодня хочу присниться,
я в ночи прибегу к тебе.

промелькнула в окне часовня,
жизнь уносится в полумрак,
ну пожалуйста, просто помни -
я простушка , а ты простак.

17.11.2019


Рецензии