К своему будущему шестидесятилетию

Многих родных нет и многих друзей
Скоро я стану как тот Колизей –
Древним таким же, но, сбросив усталость,
С рюмкой в руке поприветствую старость
Думал когда-то – нескоро замечу
Как мы друг к другу шагаем навстречу
Шёл я тогда по широкой дороге,
Не подводили и сильные ноги
Смутно надеялся, что разминёмся,
Да  и при встрече – назад развернёмся,
Только надежды несбыточны эти –
Нету такого на нашей планете!
Но, становилась дорога всё уже –
Не обойти заблестевшие лужи,
Ямы, ухабы, подъёмы и спуски
Трудно идти – путь, действительно, узкий…               
Детство и юность отстали давно;
Любят конфеты и ходят в кино
Молодость тоже где-то «морячит»,
Но и сейчас для меня много значит
Скоро и зрелость останется в прошлом –
Добром, красивом, убогом и пошлом
Старость попутчицей будет до края:
Может - до ада, а, может – до рая…
Где же маршрута конечная точка?
Может, вот эта обычная кочка?
Нету ответа, а если узнаю,
То это значит, что я умираю…
Мне так не хочется думать о грустном
Лучше пойду покормлю себя вкусным;
Рюмочку выпью, вторую, и третью –
Не мазохист, что б стегать себя плетью!
Может, расширится снова дорога?
Станет идти по ней легче немного
Кто его знает. Не будем тужить.
Жить продолжаем! Попробуем жить!


Рецензии