Не увернется?

Ветер осенний,
С горячей рукой,
Срывает листочки,
Как бритвой – с корой!

Береза стоит,
А рядом – другая,
Ветер гуляет,
Листья срывая!

Снова  - прошелся-
На листья, напал,
Словно, их бритвой,
Так много срезал!

Березки – то, влево,
То, вправо – наклон!
Не увернется!
Береза, не стой!


Рецензии