В декабре

Опять зима обходит Ялтуново,
На севере давно метут снега.
Во вторник снег слегка усилил норов,
Растаял, не дождавшись четверга.

Дни декабря шагают по планете,
И с каждым днём тревожнее земля.
Прозрачней свежий воздух на рассвете
Темнеет почва на подходе января.

Гуляют где-то крепкие морозы,
Земля без зимних фирменных обнов.
Не радуют ближайшие прогнозы,
И новый год пророчат без снегов.

Цна подо льдом. Гулять по льду опасно.
Что делать с этим? Нет зимы следов.
Рыбалка зимняя, в покой упрятав снасти,
Не радует заядлых рыбаков.

Русак цвет шубки не сменил на белый,
Где лыжный след - там жухлая трава.
Зима загадка, а не Королева,
На снег утеряны законные права.
04.12.2020г.


Рецензии
Вот вот, и у нас таже история в Донецке.Все Вы так хорошо отразили в стихотворении

Валентин Брилев   04.12.2020 17:58     Заявить о нарушении