Лёд на лужах

Если раньше приходить с работы —
Можно дольше виснуть в соцсетях!
А душе — душе летать охота:
На большой земле она в гостях.

В семь пятнадцать — зазвенит будильник.
В декабре — за окнами темно.
Кофе; пустоватый холодильник;
Дом — работа: все предрешено.

Жизнь как жизнь. Смешная пантомима.
Лёд на лужах. Сломанный каблук.
Горький вкус — отеческого дыма —
В маленькой кафешке на углу...

Дефицит — стабильной личной жизни.
Дефицит романтики и грёз.
Холодно в декабрьской Отчизне:
Неуютно — крупно и всерьёз!

В декабре — нелетная погода:
А душе — охота в небеса!
С Новым годом, братцы, с Новым годом!—
С новой белой прядью в волосах...


Рецензии