Вы слышали, как пронзительно поют звёзды?..

 Вы слышали, как пронзительно поют звёзды?
 Оглашая звенящую тишину непостижимого царства ночи! -
В вышине окружённой клокочущей темнотой - смотрящих на землю и освещающих её лучами, пропитанными дыханием Вечности?!
  Вы слышали, - как они безмолвно кричат и плачут?! -
Возгораясь блистающим болидом - мудрым и печальным драконом! -В мантии огненного шлейфа сгорающего и смело летящего навстречу своей гибели!
 О!Сколько торжества и величия в этом исполненном глубокой печали и какой-то обречённой радости - прщальном крике звезды! - Даже в миг смерти дарящий мимолётный свет безбрежия всему сущему!
...Вы, слышали, как поют звёзды? - Как они кричат и плачут
- захлёбываясь болью своего безмолвного крика? И освещая своей пронзительно обречённой мудростью извечное царстиво ночи?!


ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии