Чтоб опьянеть любовным ядом

Влюбиться в Вас, нет невозможно.
Долою мысленный обман.
Обман который безнадёжно
Ведёт не к счастью, а в шалман.

Где до последнего червонца,
Легко рассеяться в дыму,
Забывши свет златого солнца,
По непорочному письму.

Но разве можно отрекаться,
От нежных образов любви,
И в тушь бездонную врезаться
Осенним блеском головы.

Вот потому иду закатом,
Сорвав сомненья пред грозой,
Чтоб опьянеть любовным ядом
С неповторимой красотой.


Рецензии