Заикается муза, не в силах двух слов связать

***

Заикается муза, не в силах двух слов связать.
Ты себя ощущаешь на санках летящим с горки,
Свет и ветер в лицо принимаешь, как благодать,
И считаешь в уме каламбуры и оговорки.

Заикается муза и лавой в груди течёт,
Повторяя напрасные, глупые обещанья.
И тогда понимаешь: любая строка растёт
В тишине из большой сердцевины её молчанья.


Рецензии
Гениальная концовка
Ты способен из минусов творить плюсы

Игорь Нехаенко Одесса   06.12.2020 03:25     Заявить о нарушении