Зимний воздух

Зима, зима пришла! И воздух стал другим:
Нет взвеси от пыльцы и запаха растений.
И свежестью взбодрит сей странник - пилигрим,
Дарующий подчас минуты откровений.

Когда вхожу я в лес, душа моя поёт,
И сердце  с песней в унисон всегда стучится.
А воздух чистотой прозрачен словно лёд
Тонюсенький в ручье – под ним течёт водица.

Вдыхаю кислород и пью его как мёд –
Гормоны радости для жизни прибавляю,
И сразу делать что-то хочется – неймёт,
О сущности природы снова размышляю.

О, зимний воздух  пусть прохладен, но хорош!
Он заряжает, жизнь на свете продлевает,
Поэтому, друзья мои, он так пригож...
Душа  моя летая, песню напевает!
                04.12.2020


Рецензии