***

Там, где гнев не смыкается с раной,
Запоешь в металлический звон.
Громыхая в кузнице жаркой,
Изольёшься крепким мечом.

Твою сталь надломить не под силу
Никому и никогда.
Отраженный от лезвия лучик,
Оживляет тугие сердца.

Не пророк ты, а верный угадчик,
Не для лживых личин берсерк,
Помнит мать, что родился мальчик.
Видит Бог, он сейчас Человек.


Рецензии