Фонтан

Среди хрущоб, что сыростью промозгли
В бетон укутан маленький фонтан.
Он тонкой струйкой утоляет жажду
Всем заблудившимся и здешним воробьям.
Слывёт у местных, что ненужный
Как старый, поржавевший хлам.
Но для бездомных, слухи - не помеха
И умывальник он, и лучший балаган.
Как хочется порой быть незаметным
И нужным быть, как маленький фонтан.


Рецензии