Туман

Серебрилась полынь луговая,
К ней неровно стелился туман,
Поволока его дуговая
Изгибалась, как серый варан.

Хрусталем невесомо клубящим,
Поднимался с земли между трав,
Из вараньей гортани летящий
Выдох теплый осенних дубрав.

Капли чьими то мыслями стали,
Свет во влаге нейроном летал,
Они новую жизнь зарождали:
Свет и влага - Начало Начал!


Рецензии