Сценарий

"Оставь надежду, всяк сюда входящий",
Как я оставила свой личный Колизей!
Весь мир - театр. Ты не настоящий...
И я не настоящая. Поверь!
Кулисы пали. Видно, заржавели
Все механизмы...Господи спаси!
Мы, надевая маски, не хотели
Такой, бесспорно, каверзной судьбы.
Глумятся духи над моими снами...
И тут, и там сценарии горят.
Весь мир - театр. Только, между нами,
В нём по сценарию так редко говорят.
Импровизируй, друг мой, сколько хочешь!
"Оставь надежду..." - это не про нас.
Господи, ну что же Ты хохочешь
И почему не поправляешь нас?!
Как много масок брошено под ноги.
Такой, бесспорно, каверзный сюжет.
Мы выбираем не сценарии - дороги.
Сценариев у жизни больше нет.


Рецензии