Без чувств

Голубкой улетел вздох сожаленья
Вновь смех разлился серебром
Березки трепет золотистой
Прогнал иллюзию с названием — любовь.

Осенних листьев в розовом сияньи
Сквозь стройной ели черный изумруд...
Порыва ветра гневный окрик -
Здесь чувства больше не живут...

Вновь лепет. Что-то говорит и спорит
Не умолкает телефон и музыкой звучит
И рук, остывших знойным летом
Воспоминание не воскресит...

Твой голос дрогнул — расставанье,
Незбыточных надежд порочный круг...
Но у разлук есть неразгаданная тайна -
Напрасных сожалений нестерпимость мук...


Рецензии