Марш, марш вперёд...

Морозно сегодня, сугробы в углу.
Из окон на пол сыплет белую мглу.
Надену носки, надену ушанку
спою вам как прежде, друзья,"Варшавянку"

В диване, в обёртке ждёт дел ППШа,
а с ним по соседсту - рожки "калаша"
Холодное тело гранаты в руке
и искры стальные на остром штыке

В Кремле заседает буржуйская рать :
народ  истязая  ведёт умирать.
Вставай же рабочий ! Вставай землекоп !
Не время копать нам глубокий окоп.

Нам время сомкнуть товарищей строй
с расчётом по флангу на "первый - второй"
Мы вместе нажмём плечом на врага !
Обломим фашистам под корень рога !

Нам молот поможет и серп зазвенит !
Откроют для Солнца Свободы  зенит !
Советам Народным на Родине - быть !
А нечести всякой в безвестности - гнить !


Рецензии
Да уж! сильное произведение. Одна загвоздка: не у многих ППШ, гранаты сохранились, да и серпов с молотом почти не осталось.

Дядин Виктор   04.12.2020 17:45     Заявить о нарушении