Декабрьское утро

Замёрзли ветки у берёзы.
Зима пришла и холодА.
Листочки смерзлись от мороза,
И превратилась в лёд вода.
А на душе - легко и вольно.
Вдыхая воздух ледяной,
От белизны уже не больно
Глазам, а на сердце - покой.
Легли снега. Полоской яркой
Восходом утро пробудив
Оранжево-лилово-маркой,
Рассвету мысли подчинив.
Снега, снега. Зима. Морозы.
Стучится ветер льдом в окно.
Гортензия, сирень и розы
Стоят в букете уж давно.
Не страшен им мороз и ветер
И аромата полон дом.
Родился День! Он ярок, светел
От солнца - в небе голубом.


Рецензии