Милосердным быть не забывай

Накорми ослабшего от голода,
Теплоты душевной не жалей,
Защити озябшего от холода,
Добротой целебной отогрей!

Рядом будь, когда в тебе нуждаются,
На беду глаза не закрывай,
В этом мире всякое случается,
Милосердным быть не забывай!

Если встретишь падшего, нечаянно,
Руку дай и подними с колен,
Растопи в глазах его отчаяние,
Дай надежды миг для перемен!

Даже если ты богат и счастлив
И в душе твоей бушует май,
К тем, кто нынче искренне несчастлив,
Милосердным быть не забывай!


Рецензии