Неизвестность

Я на небосвод, обращаю свой взгляд,
Я бреду тропою, но иду наугад.
Звёзды, как застывший, алмаз на снегу,
Близко брать не буду, далеко не могу.
   Я на небосвод, обращаю свой взор,
   Лунной паутиной, опоясан простор.
   Звёзды как рубин, как сверкающий лёд,
   Можно взять хоть сколько, но никто не даёт.
Я на небосвод, обращаю уста,
Речь моя безмолвна и как будь-то пуста,
Звёзды, как мысли, пролетят надо мной,
Может эти мысли, разгадает другой.


Рецензии