Певец

Стоял мальчишка в храме одиноко,
Давно  тот храм заброшен был людьми.
И в тишине раздался дивный голос,
Без слов он музыку творил.

И чистотою стал тот храм вдруг наполняться
Услышав пение столь юного певца;
И звуки  стали в стенах пробуждаться
Невидимый орган вдруг заиграл.

И колокол,язык свой потерявший,
Проникшись  пением  тихонько зазвучал.
И лики ангелов, со стен смотрящих,
С любовью вниз взглянули на певца.

А он, молитвенно сложив ручонки,
Глаза прикрыв, душою  Богу пел.
И музыка лилась в его воображеньи,
И голос чистый рвался к небесам.

Молился мальчик в образа не глядя.
И сердца стук отсчитывал свой ритм.
Был мальчик  слеп с невидящими свет глазами,
Он зрение у Господа просил.


Рецензии