Зимние праздники

Я вспоминаю о зиме ,
когда в коротких , снежных днях ,
закатным солнцем в полумгле
над крышей сумерки стоят.

Но в ожидании звезды ,
в эфирных песнях , в звон бокалов -
мелькают праздничные сны :
волхвы дары благославляют .

Родился в Вифлееме Царь ,
в яслях , где снега не бывает ,
и для младенцев и детей
зима свой свет приоткрывает.

Она чаруется звездой ,
луной лампадной и искристой ,
но даже в городе большом
нарядной шишкой серебристой.

Приходит праздник - Новый Год -
в разгар рождественского пира
и в зимней стуже предстает
привет из радиоэфира.
 
04 декабря 2020. Я люблю слушать радио и поэтому такая концовка стихотворения.


Рецензии