В компании кёльнского пива

В халате, запахнутом криво,
Сквозь веки гостиничных штор,
В компании кёльнского пива -
На Кёльнский - взираю Собор.

Откуда такая громада
В заштатном, по сути, краю ? -
Кому, и зачем было надо
Взлелеять гордыню твою..?

Я рядом с тобою - ничтожен,
Ты рядом со мною нетлен,
И корчат мне мерзкие рожи -
Горгульи с готических стен.

Но глаз отвести я не смею,
Ты держишь меня, как магнит -
Твой образ в душе пламенеет,
Твой колокол - в сердце звенит...


Рецензии