Жизнь- сложная штука

Недаром говорят,что судьбу
Не объехать,не обойти…
Что предназначено кому,
То предстоит испытать и пройти.

В нашей жизни всякое случается
То радость,то горе  встречается.
Испытания свыше нам посылаются
И по разному люди с ними справляются

Кто слабый - пассивным становится
Плывёт по течению, за жизнь и не борется.
Безвольный - он падает духом…
Он мыслями в прошлом завяз очень туго.

Кто сильный, тот  держится  стойко.
Переживания свои скрывает он ловко
И только глаза могут выдать его,
Что творится на сердце, в душе у него.

Жизнь –  сложная  штука…
Её не прожить без потерь и разлуки,
Но и радости, счастья бывает сполна.
Ведь   жизнь  - это   словно  река.

То бурным потоком тебя захлестнёт,
А то на волнах тебя  плавно несёт.
То сделает вдруг крутой поворот.
Ведь  жизнь - это  водоворот.
2017г.


Рецензии