Встреча с весенней волной

Майское небо блестит в ожиданьи
Летних вестей и затейливых дней,
Вечер весенний зовет на свиданье,
Море, что теплой прохлады нежней.               

Шумной волной его льются раскаты,
Щедрым дыханием сводят с ума,
Гром отстучалал вдалеке канонады,
Дышит дождём молодая весна.

Тихо на цыпочках к морю прокрасться,
Душу спасти от бездонной тоски,
С пенным прибоем надолго обняться,
С мыслей сбивая тугие тиски...

Всё с полной силой излить, не скрывая,
Холод на сердце, тревогу и грусть,
Горько всплакнуть, на волну уповая,
Всю свою жизнь рассказать наизусть...

Как же легко после встречи с волною, 
Словно наполнилась раем душа.
Этой, звенящей цветами, весною
К новой мечте устремилась она.


Рецензии
Хорошее, легкое, как волна, стихотворение,понравилось...
Спасибо!

Аркадий Лейфер   04.12.2020 22:13     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо Вам за отзыв!!!

Коваленко-Володина Ирина   04.12.2020 22:15   Заявить о нарушении