Реверс

Уходят все. И бог останется один -
Анубис.
На берегу линялых вод усядется - швырять на дно
катрены,
с самим собой, во внутреннем Египте, 
заговорит на золотОм, без слов.
И музыка прикажет смолкнуть струнам, трубам -
объявит забастовку:
неприкосновенна!
Ведь всё равно
нот не прочесть с листа
плавильного
бегущих к свету рек,
не счесть русалкам серебра
под илом...

И что - мой непропетый век?
На старт
крутой миграция -
на СтАва* -
на улицу отца -
в обратно.

P.S.
На улице родной едва стоят дома те.
Сняты ставни...
Моим дорогам Рим указан на Форштадте** -
в пустыне местной, для меня - так в гавани.



_____________________
*Става (пер.с латышского - Крутая) - моя родная улица на Форштадте, где я прожила первые 6 лет.
**Форштадт - район Даугавпилса (пер.с нем.- пригород). Большая территория рядом с Форштадтом - т.н.дюнная зона, по многим улицам Форштадта идёшь по щиколотку в песке.

На снимке: картина "Весна на Форштадте" Марциса Стумбриса. Возможно, "моделью" выбрана моя улица, возможно, Златогорская (Зелткална). Сфотографировала картину в нашем Краеведческом музее в 2019г. 2 окт. Написана она в 1978г.


Рецензии
Ирина, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Долгирев Егор   10.02.2021 11:44     Заявить о нарушении