Медальон

Тебя унесла электричка
В осеннюю ночь сырую,
Мелькнул и пропал навечно
Прощальный руки излом,
Но здесь, на сыром вокзале,
Ты, в губы меня целуя,
На память о нашей встрече
Оставила мне медальон.
Один, но безумный вечер,
Всего пять часов, которым
Мы души свои отдали,
Нашли оправданья для слез,
Меня понесло на север,
Каким-то поездом встречным,
Тебя унесла электричка
В страну тополей и берез.
Теперь не найти оправданья,
Как вечно не будет забвенья
Дымку сигарет ростовских
На кухне, под говор друзей,
И твой талисман вселяет
Тоску даже в час веселья
И греет меня надеждой,
Печальной надеждой моей.


Рецензии