Вокзалы

Вокзалы, люди, утро, вечер,
Кому-то - круг, другим - прямая,
Прощанья, разговоры, встречи,
В дорогу, мало понимая

Куда ведет все это снова,
Вело ли раньше или нет?
И не спешит ответ готовый,
И есть ли в мире сам ответ?

Вначале - мало в чем уверен,
Но переспрашивать - кого?
Вот за спиной закрылись двери,
Из точки "А" несет того

Кто в точке "Б" освоит поиск,
И цель найдет. Проснется он:
Бежит дорога, мчится поезд,
Часть жизни: книга и вагон.

4 декабря 2020 г.


Рецензии