Польский индюк приготовился к празднику!

                ***               
                ***               
Польский индюк приготовился к празднику!
В центре внимания хочет он быть!
Шляхетский гонор его непреклонен!
 Славу военную хочет добыть!

Польский индюк ожидает гром музыки,
Дамы танцуют в алмазах, в цветах…
Ломится стол от вина и закусок…
Шпоры сверкают и звёзды наград!

Рой журналистов со всех концов мира,
Почётные гости из высших кругов.
Яркое ждут индюка выступление:
Откормлен он щедро на зависть врагов!

И, словно рыцарь,  он всем обеспечен:
Сабля от предков и автомат,
Броня на груди, генеральская шляпа,
 Секретный нотбук и гирлянда гранат…

Но вдруг раздался хлопок необычный…
Вспыхнувшей спичкой индюк запылал!
Мгновенно прожарился в собственном жире,
Обугленной тушкой на пол упал!

Не долго от страха охали гости-
В мазурку весёлую в танец пошли,
А тушку… ногою отбросили в угол,
Другую велели скорей принести….

Таких индюков в евромире немало,
Таких идиотов всегда есть запас.
Их гонор легко обращают в холопство,
Когда им хозяин зарплату подаст.

Индюк обещанье свое перевыполнил:
Он центром внимания стал у друзей,
А так же и тех, кого сдуру обидел,
И значит, попал он в ракетную цель …
                2020, декабрь.    
                ***


Рецензии