Язык детства

Когда-то… в далёком- далёком детстве,
Когда все деревья были большими,
С рождения дар был нам дан в малолетстве –
На всех языках мы тогда говорили.

Мы слышали шёпот пушистых снежинок,
Песенки ветра легко разучили,
И с нелюдимой холодною льдинкой
Общий язык мы всегда находили.

Мы подпевали беззубым лягушкам,
Вели диалоги с листвой под ногами…
Море… ох, море в волшебной ракушке
Сказы любило слагать вечерами.

Знали язык желтогрудых синичек
И ворковали в саду с голубями,
Котов всей округи знавали мы лично
И с каждым подолгу при встрече мурчали.

Порою с дворнягой, что жил по соседству,
Байки смешные сидим сочиняем...
____Только когда мы выходим из детства,
То и людей не всегда понимаем…______
 
4.12.20


Рецензии