Оставь

Ты знаешь, такая ситуация...
Я хочу уйти в небытие.
Мне не нужны твои упрёки иль овации.
Перебирая рюши платья пальцами,
Осознаю решительно сие.

И - о, твой ужас! - улыбаюсь.
Я польщена вселенским комплиментом.
Ты негодуешь, что я издеваюсь,
Ты говоришь, что чепухою занимаюсь.
Возможно, стану пятым элементом.

Ну, если это всё сплошная чушь,
Я не держусь за лацканы твоих рубашек.
Оставь меня, такую, коль не по плечу,
Я быть как будто в тягость не хочу...
В пространстве растворилось ожидание наше.
(2017)


Рецензии