Когда распустится цветок сомнений

Когда распустится цветок сомнений яркий,
Ты вспомнишь, почему в глазах огонь,
Не говори, что будет август жарким,
И путь мой ослепительный не тронь.

Ты скажешь, что вчера всё было также:
И ветер за окном, и дождь в душе.
Забытым призрачным тем счастьем
Мне не откликнуться уже.

Зачем мне петь? Когда простор туманный
Всё не покинет головы.
Куда смотреть? Если в глазах не камни,
Но не цветы, увы.

И как забыть без сожалений пропасть?
Найти мне вновь искристый путь?
Запомнить, что любовь и смелость
Так важно в легкие вдохнуть?


Рецензии