Стоять!

Скажите мне очи, что видели полной
Луной освещая мороз декабря
Ещё незамёрзшие черные волны
Плескали причал и корму корабля

Скажите, что видели там у прохода
Взъерошенный кто-то у камня сидит?
Так это синица в руках у народа
Уже не рыдает, уже не болит
Вот только спугнешь, сразу в небо летит

А что там с дорогой усеянной льдами?
В блестящих тонах и свободном пути
Она говорит, что те, кто не с нами-
Стоять - не стоять им бы дальше идти


Рецензии