Память сердца

Старое доброе времечко
трепетно память хранит,
милые сердцу мелочи –
в отрадное прошлое нить.
Помнятся нежность ландыша,
черёмухи терпкий вкус,
небо в объятиях радужных,
в цвету сиреневый куст.
А мамина колыбельная
звучит в королевстве снов...
Наяву услышать хотела бы
родную песенку вновь!
Время с огромной скоростью
летит, приговор верша.
Юность бодается с возрастом,
в осенний плен не спеша.



(Дольник)


Рецензии