Снежный вальс...

Декораций к спектаклю мне готовить сегодня не надо -
Весь театр за окном, и билеты бесплатны, поверь...
Новогодняя ночь к представлению ждёт снегопада,
Он придёт и закружит в вихре вальса шальную метель...

Дирижёр-ветерок им мгновения эти дарует,
Седовласая пара,-
Проблеск видится светских манер,
Так красиво они под софитами в парке танцуют
Средь снежинок пушистых, что искрясь, опускаются в сквер.
            Припев:
Белый снег, белый снег за окном,...
Это мы здесь танцуем вдвоём,
В снежном вальсе кружа
Над волшебною сценой взлетая...
В соло вьюги звучит саксофон,
Ветерок вторит ей в унисон,
Звёздной россыпью инея белого
Нас осыпая...

...Повзрослевшие девочки о своих кавалерах мечтают,
Нет предела фантазиям в очарованных юных сердцах,
А мальчишки, смеясь, в них снежки из-за горки бросают,
Ну, а что им, мальчишкам?
Не прорезался голос  в басах...

Это время придёт, в книге судеб листая страницы,...
И приблизит однажды параллельные ваши миры!
У всего свой черёд, но советую не торопиться,...
Ведь назад не вернёшь той прекрасной из детства поры.       
          Припев:
За окном белый снег, белый снег,...
Мы с тобой рядом в мыслях навек,
Что отпущен судьбой непростой,
Наши годы считая... 
В соло вьюги звучит саксофон,
Ветерок вторит ей в унисон,
Звёздной россыпью инея белого
Нас осыпая...
       


Рецензии
Спасибо Борис за такую музыкальную философию..Понравилось, конечно, очень..И такое трепетное отношение к настоящим чувствам.. Это ведь теперь не часто встречается..
Вам понравилась кажется моя маленькая поэма "Суламифь"...
Предлагаю прочитать философскую поэму "Ночь", написанную по одноимённому рассказу И.А. Бунина...Буду рада Вашему вниманию к ней...
Интересно с Вами общаться ...Ольга

Ольга Аннина   09.02.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.