Превращение

Солнце бьет по рукам,
Ненасытно по глазам.
Что со мной? Я другой.
Яркий свет опасен стал –
Свою кожу не узнал.
В темноте теперь я вижу
И чужие мысли слышу.
Глаза цвет свой поменяли,
Черты мягкость потеряли.
Вот так быстро я меняюсь
И в вампира превращаюсь -
В представителя из Мрака,
И со мной опасна драка.
Моя сила изменилась,
Скорость шага убыстрилась.
Быстро я ловлю предметы
От стакана до кассеты.
Нюх острее в много раз –
Чую, что не видит глаз.
Слух границы поменял
И чувствительнее стал.
Вот так быстро я меняюсь
И в вампира превращаюсь -
В представителя из Мрака,
И со мной опасна драка.
Выгляжу моложе я –
Время не берет меня.
И клыки чуть-чуть длиннее,
С ними стану я смелее.
Кожа может заживать,
Только надо указать
К месту порванному путь,
Чтоб его края вернуть.
Вот так быстро я меняюсь
И в вампира превращаюсь -
В представителя из Мрака,
И со мной опасна драка.
В то же время кровь не пью,
Мысли глупые гоню.
Чуть быстрей иммунитет
Говорит болезням: «Нет!»
И выносливость повыше,
Шаги тоже стали тише.
Только ловкость подвела –
Тренировка здесь нужна.
Вот так быстро я меняюсь
И в вампира превращаюсь -
В представителя из Мрака,
И со мной опасна драка.
Точно признаки совпали
И себя мне показали.
Все равно не верю я –
Ночью мучаю себя.
Не могу я быть вампиром,
Если так наказан миром
За плохие те поступки…
Как людские жизни хрупки!
Вот так быстро я меняюсь
И в вампира превращаюсь -
В представителя из Мрака,
И со мной опасна драка.

Темы: вампиры, выбор, путь, превращение. Мотив и слова полностью мои.


Рецензии