600 улыбайтесь!

«Люди в масках,
В разных касках
Дружно начали плясать»

Пётр Лещенко
«Моя Марусечка»

***
улыбаюсь встречным и поперечным
улыбаюсь собакам и птицам
мурлычу песенку себе под нос
и пританцовываю на пешеходном переходе,
ожидая зелёного цвета светофора
оттенков серого не счесть:
и небо, и асфальт, и запреты, и политика
обвинений в мизантропии не приемлю
отвергаю их
жизнь прекрасна и удивительна
люди в масках не улыбаются мне в ответ
они уверены, что их жизни бесценны
и да -
любая жизнь имеет ценность
люди в масках не улыбаются в ответ
 жизнь не стоит ничего, если она безрадостна
жизнь=радость
люди в масках не подтанцуют мне и не подпоют
«белла, чао»
зная, что идёшь на смерть, можно радоваться свету дня,
траве, воздуху,
улыбке встречного и поперечного
люди в масках
не начнут дружно плясать
скорее наденут каски
воевать легче, чем быть счастливым
но я буду улыбаться изо дня в день, изо дня в день,
надеясь на взаимность
мне в ответ улыбаются собаки
весело машут хвостами и улыбаются
прыгают ко мне на колени
целуют меня
и улыбаются
пока животное человечнее человека
счастье недостижимо
люди в масках, улыбайтесь!
незнакомцу в автобусе
продавцу
дворнику
собаке
не важно кому
улыбайтесь сами себе
или серому небу
или своим иллюзиям
а потом расскажите стали ли вы счастливее
ведь стали?


Рецензии
"воевать легче, чем быть счастливым".
И воздуха, легкого так не хватает. А
в стихотворении у тебя, Галь, и
воздушность - улыбчивая.

Игорь Трохачевский   05.12.2020 12:44     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за улыбчивость. Моя бабушка говорила:"чем тебе паршиаей, тем юбка короче и выше каблуки) и танцуй."
Я и правда танцую на улице. Правда, в основном, в темноте. А то сдадут😀

Галина Ястребова   05.12.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.