Мастеру - поэту всё подвластно. Оленьке

 * Мастеру - поэту  всё  подвластно  в  лире:
   Рифмы,  ЛАДНЫЕ,  идут  все, как  на  парад.
   Слов  объём  разнообразен  и  обширен.
   Слово  выстрадано  им,  и  ему  он  рад ...

 * Превращает,  как  волшебник,  цвет  он  "белый",
   Чтоб   белей   стал,  нежнее  жемчуга  порой,
   Чтоб  бледнел  пред  ним  цвет даже  загорелый. --
   Ведь   тот  цвет   же   создан   был ...
                мАстерской  рукой ...

 * Ах,  какие  Сказки  здесь,  поэмы  и стихи:
   В  них  Тристан  с  Изольдой  к  вам   порой  заглянут.
   Ты  от  поэтов  только  ЧУДА  вечно  жди.
   И  События  в  стихах  вас  не  обманут ...

 * Лишь "ПЕСТРЯТ  СТРОКАМИ  МОТЫЛЬКИ - ПУШИНКИ". --
   Они  в  Сердцах  пробудят  нежный  Пыл  и  Страсть.
   Он  рисует   в  глазах  Женщин  и  слезинки. --
   Словом  показав  над  ней  Мужскую  власть ...

 * " СТРОКА  ЧЕКАНИТ  ШАГ  БЛЕСТЯЩИМ  САПОГОМ".
   Она  в  Цепочку  чУдных,  разных  слов  связалась.
   Поэту  стоит  думать  только  об  одном;
   Чтоб  мысль  ОСНОВНАЯ  целою  осталась ...

 * И  помни,  что  слова  в  стихе  -- не  кирпичи.
   Их   ввести надо : и Стройно,  и Красиво,
   Чтоб  слова  Поэта  сияли,  как  Лучи,
   Чтоб  читатель  говорил  вам: ЭТО  ДИВО!

 * Прими,  Поэт,  от  всех  нас  --  БЛАГОДАРНОСТЬ:
   "ОГРАНКОЙ  ИЗУМИЛ  ПО  МЫСЛИ  ФИЛИГРАННОЙ".
   За  твои Шикарность в  лире,  Складность,  Гарность ...
   Дари  всем  цвет  поэзии  Шафранный*.

  ------------------------------------------
    Шафранный* --  цвет  императорский.
                В Китае только  Император  мог
                носить   одежду  шафранового  цвета
                ( ярко   жёлтого, пурпурно -  оранжевого
                цвета, -- Цвета  Солнца).

                ************************************

                Галина  Яловол 4.












   
   















 


Рецензии
Спасибо, моя родная, спасибо тебе милая, как ты меня порадовала, как я воспряла от таких замечательных слов, прям на одном дыхании прочла и так красиво и мощно ты сложила. Мои стихи не все восприняли однозначно. Я даже немного загрустила.
У тебя такая мощная энергетика, волна радости докатилась.
Вдохновения тебе и неиссякаемой энергии! Будь такой, какая ты есть!
С теплом души, Оля.

Ольга Кружечкина   04.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
Оленька, мы обе сегодня довольны и рады.

Галина Яловол 4   04.12.2020 20:29   Заявить о нарушении
Галя, ты уже охватила все мое творчество. Есть стихи Не должно так быть в наши тридцать лет, они мне дороги, ты поймёшь, хотела сложить, как песню, не вышло.
Если не сочтешь за труд, посмотри.
Заранее спасибо с теплом, Оля.

Ольга Кружечкина   04.12.2020 20:38   Заявить о нарушении
Где стихи.

Галина Яловол 4   04.12.2020 20:46   Заявить о нарушении
Я вверх подняла, третий по моему.

Ольга Кружечкина   04.12.2020 20:47   Заявить о нарушении