А ноябрь бывает злым

А ноябрь бывает злым
А ноябрь бывает страшным
Когда счастье опять как дым
Ты запутался в настоящем

А ноябрь гнобит тоской
Говорит, что ты мал и жалок
Накрывает тебя с головой
И душе снова света мало

И ты ищешь опять приют
В чьих-то странных ненужных объятьях
И идёшь туда, где нальют
Где грехов ставят твёрдо печати

Хотя может спасут тебя
Шелест книг, что тепло приносят
Лапа мокрая от дождя
И холодный любимый носик

А во мгле где-то там звезда
Что над ёлкой иль Вифлиемом
Доживешь - и спасет она
И заснут все твои проблемы...

А пока лишь ноябрь злит
И пугает опять до жути
Но собака в углу скулит -
Значит счастье когда-то будет.....


Рецензии