***

Потускнел бересклет мой.
Скинул листьев багряных шаль.
Прошлой ночью ветер хмельной
Вереницей унёс их вдаль.

Я вчера возвратился домой.
Отыскал под настилом ключи.
Лишь соседской собаки лай
Нарушал тишину в ночи.

Снял простуженное пальто,
Бронхи выплюнув на ходу.
Я устало присел на стул,
Молча всматриваясь в темноту.

Дорогая моя Аннет, послушай, там,
Где герой мой был щедр и слеп,
Я вгрызался зубами в лёд, все усилия сводя на нет.

Там, где море в бокале вина плескалось, аромат апельсинов креп.
Там, где льнула ко мне щекой
Моя лучшая из побед

Я тебя вспоминал и гас.
Так чернеет на юге день.
Так повсюду следит за мной
Незабвенная тень.

А во мне бесконечный снег,
Шелест сосен и вьюги гул.
Ты же помнишь, что я тогда, вероятно, просто уснул.

Ты же помнишь..?

Там, где я, нет совсем времён,
Но земли замедляя бег,
Я целую тебя сквозь зимы
Наших снежных непрожитых лет.


Рецензии