Мы жгли мосты... Из цикла С тобой и без тебя

Мы жгли мосты – костёр не разгорался,
И март оплакивал унылость серых дней.
Ты уходил и снова возвращался,
И снова шёл, чтоб наломать ветвей.
Костёр горел, огонь лизал ладони
И белый пепел словно снег кружил…
Неведомые розовые кони 
Промчались, нас печалью опоив.
Дождь  моросил, костёр  дымил  устало,
И жар ненужный  дождь всё не гасил.
И так нелепо огненное жало
Взметнулось вдруг,  надежду посулив.


Рецензии