Недолюбимая. В стихах и в музыке

В музыке:

https://youtu.be/mX6ui-2gn_8

В стихах:

Идут года, сменяет лето осень,
морщинам век не помогает крем,
уже мелькает белизною проседь,
а ты всё ждешь от жизни перемен.
Недолюбимая, недожеланная,
порой ненужная и лишняя совсем,
лишь для меня ты вечно долгожданная
и не доступная за частоколом стен.
А жизнь по сорок вдруг пошла по кругу:
заботы, дети, праздничный пирог.
Он на работе, может у подруги -
и ты со страхом смотришь на порог.
Молвы заложница, раба условностей
ты птица в клетке, лань в мирской тиши.
Недолюбимая, недожеланная
никто не скажет - девочка, лети!

А листья золотом по земле закружат
и растворятся в снежной тишине,
да не нужна ты собственному мужу,
нужна ты мне, нужна ты только мне.


Рецензии