Виват 300-летию Империи Российской!

По завершении
Победном
Северной Войны
Со Шведом, -
В 1721-ом году
Сенат Российский,
Учреждённый
Петром Первым
Вместо Боярской Думы,
Поименовал Царя Петра, -
(В подарок), -
Отцом Отечества
И Императором России,
Присвоив таким образом
Россие, -
Империи де-факто, -
Титул Империи
Де-юре.

И стала матушка Россия
Третьей по величине
Империей
В Истории Земли
После наиболее Обширной
Империи восточной,-
Византийской, -
И владычицы морей
И множества
Колоний
Британии.

С тех пор
И повелось В Россие
Правителей, царей,
Вождей
Звать и нижайще,
И верноподданейше
Отцом народа,
Чего сподобился
И самодержец Сталин.

А как он умер, -
Россия стала
Сиротой
И отхлебала
Полной ложкой
БеЗоТцОвЩиНы
До самого
Развала СССР
Да и хлебает
До сих пор.

Виват
И здравствуй
ТРЙХСТОЛЕТИЕ
Империи Российской.


                4 декабря 2020-го года.
 

 


Рецензии