Последний бой

                 
Стена огня, там всё горит,
А где-то дома мама спит.
Кровинку видит  вдруг  свою:
Я, мама, так  тебя люблю!

И сердце страхом занялось.
Беда! Пронзает мысль  насквозь.
Идёт война который год
Там сын танкист  фашиста бьет.

Не бойся, мама! В танке мы,
Саратовские пацаны.
Татьяна только лишь вздохнет,
Смерть не считает - всех берёт.

Шутил он, в письмах ей писал:
Живьём вражину не видал.
Не плачь, родная-я приду.
Фашиста только изведу.

Она так верила - ждала,
Да, вдруг во сне беда пришла.
Подруга с почты не идёт,
От сына писем не несёт.

Быть может сильно ранен он,
Писать не может - только стон.
Поклоны бьет и плачет мать,
Живым бы сына увидать.

Пришёл в дом без руки майор,
Хромая в комнату вошёл.
Ты мать за весть прости меня,
Погиб  сынок  среди огня.

Колонна танков ночью шла,
Он был в переднем - голова.
Шли в камуфляже, без огня.
Вдруг шум и странная возня.

Навстречу танки им идут.
Да это наши! Кто же тут?
Нос к носу встретились  в ночи
Танкисты и их палачи.

Ребята, вы куда? Назад!
И враз осел - увидел взгляд.
То немцы тихо в тыл ползут,
Не ждали повстречать их тут. 

Они к нам окружая,  в тыл,
Шли тихо,  их туман  прикрыл.
Судьба лоб в лоб их там свела,   
Дороги дальше  не дала. 
   
Сынок фашиста увидал.
Ну, получилось что соврал.
Он вместе с танком умирал,
Враг тоже - рядом догорал...

От горя  мать жива едва,
И стала бела  голова.
Кровиночка моя! Сынок,
Приснись ещё мне, хоть  разок....


Рецензии