Музыка бессмертна

А в голове звучит кларнет,
И выделяясь из оркестра,
Поёт лирический куплет,
В котором музыка бессмертна.

Шекспировский сонет живёт,
Переливаясь нежной рифмой.
Даёт душе покой, полёт,
Озвучив нежный голос нимфы.

Живительной святой воды,
И воплощение сил земли.
Где вся обитель их любви,
Где облик девы обрели.

Звучаньем нежности куплет,
И будто новый голос силы,
Ворвался вихрем из тех лет,
И закружился в этом мире.

Где агростины, ореады,
Хранители пещер и гор,
Звучали голосом волшебным,
И открывали кругозор.

Из музыкальной всей палитры,
Созвучно пишется портрет.
Листая тайно манускрипты,
Озвучил с нежностью кларнет.


Рецензии