тончает

за временность света
за девственность гор
за смысл бытия
за готику слов
запало грядущее мерклое

жмёт

черствеют торцовые ветры
дешёвый румянец солнц
вдали дали из стали
и зоркого сумрака
крадущего страх
стерегущего вдох

тончает

бесхозное небо плывёт
волочит чужие печали
пролог февралей
переделаны звёзды
в искусственный цвет
ухищрённый

мигрень

сморённые сказы богов
свалились на избранный мир
на скопище призрачных жизней
не мёрзнет мирской прибой
до льдов ещё долго

и ты в этом скопище некто
идёшь по спирали
по якобы белым снегам
а они вечно чёрные

не видно себя
среди них


Рецензии